生空メール♪♪
“ 里田まいサンによる・お花畑牧場生キャラメル ”
の作り方掲載させて頂きましたよね。
あれを作ってみました


むちゃめちゃ簡単で、こんなに美味くなるなんて

ただ、練り具合が肝心で、
文章では説明しづらい微妙な所。
まず、一度作ってみてね

そんな感じで、ボクも一度作ってみようと、
とりあえず買い易い材料だけで作ってみた。
牛乳 ・・・500cc
純正生クリーム(動物性) ・・・200cc
砂糖(今回は上白糖で) ・・・200g
バニラエッセンス ・・・8滴
ねッ!覚え易いやろ?
これを鍋に入れ、混ぜながら強目の火にかける。
噴いてきたら、火を弱め40分程で練り上げる。
これを、クッキングシートをひいた型に流し、
冷やし固める!だけッ!!
簡単やけど、想像以上に美味いよ

あとね。
当たり黒ゴマ(黒ゴマペースト)入れてみたんだけど、
これまた美味いよッ!
漆黒の生キャラメル!

あと、抹茶、ココア、珈琲とかも良いかもね!
ボクが作った生キャラメル食べたい人
→ こちらまで、“ (生)空メール ”
